工业人工智能芯片研发商“湃方科技”获战略融资

湃方科技成立于2018年,是一家工业互联网智能技术公司,为客户提供跨品类、全栈式的设备管理AIoT解决方案。
2020-03-05 15:50 · 投资界  Lorraine   
   

投资界(微信ID:pedaily2012)3月5日消息,创新黑马投资日前发布公告,拟以增资形式取得湃方科技(天津)有限责任公司(以下简称“湃方科技”)8%的股权。

湃方科技成立于2018年,是一家工业互联网智能技术公司,以高能效AI芯片和AI算法为核心,打造湃方星核、湃方星象、湃方星云和湃方星尘四位一体产品矩阵。作为一家设备管理服务提供商,湃方科技为客户提供跨品类、全栈式的设备管理AIoT解决方案,实现生产运营的提质、降本、增效、控险。致力于推动传统工业设备的智能化升级价值闭环,为设备制造商、设备使用商和设备代理商客户提供跨品类、全栈式的设备管理智能物联网(AIoT)解决方案,支持泵机、电机、压缩机等多种设备品类,在石油、石化、钢铁、电力、冶金、水泥、汽车制造等诸多行业。

创新黑马投资在公告中表示,此次投资符合其投资方向,对公司的生产经营无实质性影响。但投资项目存在投资周期长,流动性较低等特点,使公司投资可能面临较长的投资回收期;并且在投资过程中将受宏观经济、行业周期、投资标的公司经营管理等多种因素影响,有可能导致投资失败及基金亏损。

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】