喜茶完成新一轮融资,高瓴资本和Coatue联合领投,投后估值或超160亿

这笔交易的完成意味着喜茶估值的又一次跨越式飞升,在还不足一年的时间内,喜茶的估值已从2019年7月的90亿大踏步到160亿——暴涨了近8成。
2020-03-23 16:32 · 投资界  翟华镕   
   

投资界(微信ID:pedaily2012)3月23日消息,据36氪消息,喜茶即将完成新一轮融资,由高瓴资本和Coatue(蔻图资本)联合领投,投后估值或将超过160亿元。

喜茶官方对36氪表示:“没有回应,暂无更多信息提供”。

此前,喜茶已获得多轮融资,详情见下表:

from clipboard

根据官方公布的经营数据,喜茶于2019年已经在43个城市开出了390家门店,而2018的这一数字是163家。同时,单喜茶Go小程序全年新增1582万用户,小程序用户总数达到2150万。在“销冠”深圳,更是创出一城全年销量超两千万杯的成绩。

至今已延宕了近3个月的新冠疫情或是加速喜茶迅速完成融资的直接导火索。即便是拥有小程序订餐,以及正在谋划的天猫旗舰店,喜茶都不可避免地会因线下消费骤降而深受影响。“咖门”在近期联合饮品行业发起的“疫情期茶饮门店生存状况调查”报告显示,1月25日—2月9日期间,65.56%门店全部停业,25.38%门店仅剩几家店坚持营业,全部在营业的仅有9.06%门店。

这笔交易的完成意味着喜茶估值的又一次跨越式飞升,在还不足一年的时间内,喜茶的估值已从2019年7月的90亿大踏步到160亿——暴涨了近8成。 

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】