惠瀜科技获同创伟业5000万元A轮融资

此前,惠瀜科技曾于2016年8月获恒生科技领投的1000万Pre-A轮融资。
2020-05-29 08:46 · 投资界  shirleyxie   
   

投资界(微信ID:pedaily2012)5月29日消息,据36氪报道,惠瀜科技近期正式宣布获得5000万元A轮融资,投资方为同创伟业。本轮融资将用于新项目孵化和产业整合等。此前,惠瀜科技曾于2016年8月获恒生科技领投的1000万Pre-A轮融资。

惠瀜科技成立于2015年,是一家专注于消费金融领域的科技服务商。惠瀜科技主要面向传统金融机构、商业银行、持牌消费金融公司,为他们提供消费金融业务的基础设施服务,以及业务场景、风控、运营等。同时,汇融科技也会将生态中的其他合作伙伴——商户、助贷机构等纳入到云平台上,实现业务流程全线上化。

惠瀜创始人兼CEO周波表示,消费分期在风控、运营、场景的构建上对专业能力要求较高,但在2014年前仍属于银行比较边缘的业务,在基础设施建设方面转型速度较慢。2014年则是一个拐点,由于业务量的迅速增长,银行意识到只有快速推动分期业务体系的整体科技化,在用户体验上实现快速提升,才可能在市场中夺得先机,惠瀜正是抓住这一市场机遇。

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】