燕云DaaS赋能供应链大脑,神州控股助力吉林千亿进出口业务发展

日前,吉林省外贸综合服务平台建设项目采购中标结果公示,神州数码(24.92 +1.67%,诊股)控股有限公司(简称:神州控股;股票代码:00861.HK)旗下公司中标。
2020-09-22 14:41 · 网络     

日前,吉林省外贸综合服务平台建设项目采购中标结果公示,神州数码(24.92 +1.67%,诊股)控股有限公司(简称:神州控股;股票代码:00861.HK)旗下公司中标。

资料显示,2019全年吉林全省进出口总额达1302.17亿元,神州控股旗下公司2019年已为吉林省贡献了10亿进出口贸易额。分析人士认为,该项目落成之后,通过外贸综合服务平台,整合外贸服务业务内容,将更好地服务于外贸企业,有望进一步扩大吉林省进出口贸易额。

世界领先大数据技术打造供应链大脑,赋能城市贸易智慧升级

当前,数字化转型速度加快,传统的供应链模式已经无法满足社会发展的需要,供应链大脑应运而生。作为致力于以自主创新核心技术赋能城市智慧化发展和产业数字化转型的高科技企业,神州控股依托基于"国家技术发明奖一等奖"转化的自主研发、全球独有的大数据旗舰产品——燕云DaaS,有效构建了供应链运作的数据基座,打通海关、工商、税务、物流等多个单位数据,为供应链整体运作提供有效的数据支撑。

同时,借助神州控股智慧产业链长期的供应链运营能力的积累,打造了技术领先的城市级供应链大脑平台,平台包括:多式联运服务平台、物流园区服务平台、供应链金融服务平台、外贸综合服务平台等,为政府和企业提供端到端的供应链整合服务,打通供应链各类业务与数据壁垒。

外贸综合服务平台作为供应链大脑中的重要组成部分,能够通过提供外贸撮合服务能力、外贸运作服务能力、外贸金融服务能力,帮助外贸企业有效的扩大贸易规模,扶植本地外贸生态。

燕云DaaS赋能供应链大脑,神州控股助力吉林千亿进出口业务发展

今年以来,面对突如其来的疫情对外贸发展造成的严峻挑战,国务院及时出台了一系列超常规稳外贸政策措施,支持外贸发展。

业界认为,吉林省作为我国重要的边界省份,与俄罗斯、朝鲜接壤,地处东北亚地理中心位置,是国家"一带一路"向北开放的重要窗口,中国对外贸易、对外交流的重要通道。吉林省携手国际领先的大数据服务集团——神州控股,更好地服务吉林省外贸企业,解决吉林省外贸企业业务发展面临的问题及困难,可谓正当时。

据悉,吉林省外贸综合服务平台建设因地制宜,突出本地特色和优势,着力在外贸撮合服务、外贸运营服务、外贸金融服务等相关环节的技术标准、业务流程、运营模式和信息化建设等方面先行先试,打造为吉林省外贸企业提供综合外贸服务的数字化平台。

神州控股智慧产业链业务的经营实体科捷,作为供应链领域的领先企业,践行"供应链+大数据+ AIoT"的核心战略,持续优化大数据应用和智能仓储解决方案,可为吉林省外贸综合服务平台上的企业提供端到端的一站式供应链服务。科捷通过与神州控股燕云DaaS产品的结合,赋能进出口贸易供应链大脑,提高供应链上下游协同效率,为客户提供更优质的智能化服务。

分析人士认为,在COVID-19疫情下,各行各业正在适应一个全新的环境和经营模式,以大数据技术赋能产业的效益在这个特殊环境下将被持续放大。神州控股作为一家拥有世界领先核心技术的大数据服务集团,在"新基建"政策推动下正迎来巨大的市场机遇,预计经营业绩在未来几年将会进入一个前所未见的高速增长阶段。同时,带动公司股价的大幅提升。

(免责声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。请读者仅做参考,并请自行承担全部责任。)