1药网与白医医生集团签订战略合作协议 打造互联网医疗服务新模式

2021-01-11 17:27 · 互联网     

2021年1月11日,互联网医药健康领军企业1药网(NASDAQ:YI)宣布与白医医生集团在互联网医疗领域展开战略合作,双方将发挥各自在互联网药品、互联网医疗、医联体建设等领域的优势,《在“健康中国2030”规划纲要》政策的指导下,合作探索互联网医药健康服务新模式。

http://img.danews.cc/upload/ajax/20210111/4f2931312685cac84ac7c9abca41943e.png

1药网与白医医生集团将通过数字化手段,在东北地区全面探索智慧医疗、医患管理合作。1药网将凭借互联网科技、智能供应链等领先优势,为合作提供基础设施和专业的药事服务保障,白医医生集团借助1药网提供的平台开展互联网诊疗和患者管理。双方的合作将贯穿诊前、诊中、诊后,为患者提供全病程的高效医疗服务。未来,双方将在此次合作基础上,围绕互联网医疗探索更多创新模式,资源共享、优势互补,以进一步提升优质医疗资源可及性。

白医医生集团创始人兼CEO黄海燕博士认为,数字化技术在医疗领域的应用,极大提高了医疗服务的效率,使得更多患者因此获益。“作为本地化一站式的医疗健康平台,白医医生集团在过往的发展中,积累了大量分级诊疗及医联体建设经验,不断帮助优质医疗资源下沉。依托1药网的全渠道药品商业化平台、云服务解决方案、智能供应链等,我们将在服务地区实现患者覆盖率的有效提升,促进医疗资源的合理配置。”

1药网联合创始人兼执行董事长于刚博士表示,“1药网以满足患者需求作为战略发展的原动力。作为数字化医药健康平台,我们始终致力于用数字化科技高效的为患者、医生、医院、药店、药企等生态圈参与者赋能和服务。1药网和白医医生集团的战略合作也是我们为医生赋能,推进B2D2C(Business to Doctor to Customer)战略的重要举措,我们将继续通过搭建数字化医患管理平台,实现患者与医生的高效连接,持续打造患者全生命周期管理的新模式。”  

在2020年的新冠疫情中,互联网医疗的重要性进一步凸显,被各方认可。政府也接连出台多个政策,提出要积极开展远程医疗服务,充分发挥互联网医院、互联网诊疗的独特优势,鼓励在线开展部分常见病、慢性病复诊及药品配送服务等。

这个背景下,1药网和白医医生集团的合作,在积极响应国家鼓励医师多点执业,推广分级诊疗,以及加强医联体建设和远程医疗服务发展的同时,将加速医疗服务数字化进程,并优化医疗资源供给,构建完整的医疗服务闭环,惠及更多患者。



(免责声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。请读者仅做参考,并请自行承担全部责任。)