卫星导航芯片企业「华大北斗」获B轮融资,CPE源峰领投

华大北斗专注从事卫星导航定位芯片、算法、模组和终端产品设计、集成、生产、测试、销售及相关业务。
2021-05-25 13:34 · 投资界  quinn   
   

投资界(ID:pedaily2012)5月25日消息,北斗卫星导航芯片专业研发企业深圳华大北斗科技有限公司成功完成B轮战略融资。本轮融资由CPE源峰领投,云锋基金、中船资本、TCL资本、江铃汽车投资等知名投资机构和产业方跟投,现有投资人鼎晖、招银国际、启迪、中航产投进一步追加投资。据悉,本轮融资将重点用于强化产品研发和芯片级产品解决方案的行业市场拓展。

深圳华大北斗科技有限公司(“华大北斗”),前身隶属于世界500强企业中国电子信息产业集团有限公司(CEC)旗下卫星导航定位芯片设计业务,于2016年12月6日在深圳成立。作为国家级高新技术企业,专注从事卫星导航定位芯片、算法、模组和终端产品设计、集成、生产、测试、销售及相关业务,是深圳市政府2016年度重点引进的产业链薄弱环节企业。华大北斗面向高精度大众化应用领域,提供基于核心芯片的全面解决方案,将为北斗系统全球应用提供强有力的芯片级产品支撑。

本轮领投方CPE源峰董事总经理杨迪表示:“北斗三号的组网完成,打开了高精度定位服务的发展空间。华大北斗的团队有很强的创新和拼搏精神,并具备很好的包容性,从而在快速发展中持续引入行业内的顶尖人才。CPE看好北斗产业链的发展前景,也会在产业链中进行持续布局。”

华大北斗总经理孙中亮也表示:“着眼于芯片、投入于芯片、创新于芯片”一直是华大北斗发展的坚定理念,华大北斗会用不断创新的技术和产品研发,践行企业发展的初衷和使命。与投资人一道为中国北斗卫星导航产业的发展,贡献自己“芯”的力量。

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】