深创投S基金出资上海半导体装备材料产业投资基金

深创投近日参与了上海半导体装备材料基金的份额受让投资,投资金额2亿元,双方将在半导体领域进行全方位合作。
2021-06-04 21:47 · 投资界  bellali   
   

投资界(ID:pedaily2012)6月4日消息,深创投S基金近期重磅频出,继联合发起设立国内首只人民币架构的重组接续基金后,又于近日参与了上海半导体装备材料产业投资基金(简称“上海半导体装备材料基金”)的份额受让投资,投资金额2亿元。

上海半导体装备材料基金总规模50.5亿元,国家大基金是其重要参与方。自运营以来,该基金在半导体材料和设备领域布局了多家重点企业。后续,深创投S基金将携手上海半导体装备材料基金,充分协调各自优势资源,在半导体领域进行协同投资和全方位合作。

S基金(Secondary Fund,私募股权二级市场基金)已成为当下资本市场最受关注的一类基金。深创投S基金自2020年正式运作以来,在S基金业务创新探索同时,积极与专业化头部GP建立“朋友圈”。目前,深创投S基金已通过S业务,与国内多家生物医药、半导体集成电路、新消费等方向的头部GP实现深度联动。未来,深创投S基金将围绕前述重点方向持续进行布局、投资和资源对接,形成专业化GP生态。

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】