投资界24h|乐乐茶寻求新一轮融资;字节跳动和阿里影业投资乐华娱乐;吉因加完成7.5亿元C轮融资

乐乐茶对具体融资金额和估值 “保持开放态度”;近日,北京乐华圆娱文化传播有限公司发生工商变更;投资阵容豪华。
2021-07-22 08:34 · 投资界  Iris   
   

延伸阅读

投资界24H
时间:2021年7月22日 星期四

重要新闻

字节跳动阿里影业投资乐华娱乐

近日,北京乐华圆娱文化传播有限公司发生工商变更,新增浙江东阳阿里巴巴影业有限公司、字节跳动关联公司北京量子跃动科技有限公司等为股东。

喜茶投资精品咖啡连锁品牌Seesaw

据晚点 LatePost报道,喜茶正在积极对外进行投资,并已于近期投资了精品咖啡连锁品牌Seesaw。本次为Seesaw的A+轮融资,喜茶作为战略投资方入股,老股东弘毅百福跟投。本轮融资金额过亿元人民币,将用于全国门店拓展、供应链建设和数字化建设。

乐乐茶寻求新一轮融资,计划2023年将门店增至500家

据悉,乐乐茶正在寻求新一轮融资,并对具体融资金额和估值 “保持开放态度”。创始人郭楠称,希望把乐乐茶做成上海的城市名片,未来的开店计划也主要会在华东地区加密,计划2023年开到500家店。截止目前,乐乐茶旗下共有门店72家。

PSAC宣布股东大会批准与FF合并交易,7月22日登陆纳斯达克

7月21日消息,Property Solutions Acquisition Corp. ("PSAC") 今天宣布了其股东在2021年7月20日举行的特别会议上审议和投票的10项提案的结果。投票报告显示,之前宣布的PSAC和Faraday Future("FF")之间的拟议合并交易有关的全部提案都在特别会议上得到了PSAC股东的支持。

音频社交平台Clubhouse放弃邀请制,所有人都能加入

音频社交平台Clubhouse移除邀请系统,任何人都可以加入平台。大流行期间Clubhouse用户迅速增加,它之前一直推行邀请制,要么由现有用户邀请加入,要么申请加入修补名单。Clubhouse声称一直在考虑开放App,邀请只是为了调节用户数。

徐新,刚刚投了三位理工男

又一只出海独角兽诞生了。

投资界获悉,童装DTC品牌PatPat本周宣布完成5.1亿美元C轮和D轮系列融资,刷新了国内跨境电商行业已披露的最大单笔融资金额记录。至此,PatPat正式跻身独角兽行列。这一次投资方阵容豪华——出现了徐新掌舵的今日资本泛大西洋资本、鼎晖百孚、SIG海纳亚洲、渶策资本、DST Global、GGV纪源资本一众知名VC/PE的身影。

你可能还没听说过PatPat,这是一家由三位理工男校友创办的童装出海品牌。2011年,毕业于卡耐基梅隆大学的王灿辞掉了Oracle(甲骨文)硅谷总部首席工程师的工作,开始了人生里的第一次创业:把国产动画片卖到国外。3年后,初为人父的他发现美国的母婴产品选择有限,很难买到中国多样性的母婴用品,于是拉来了两位大学校友高灿、胡萌,一起创办了B2C出口母婴类电商平台PatPat。7年时间,PatPat成为了全球最大、增长最快的童装DTC品牌。

阅读全文

大公司热点

“造车三傻”逐鹿港交所,不只是钱的事

资本不缺少故事,风口早已挤满对手,从马斯克把特斯拉的车钥匙交到中国车主手里开始,新造车,早已成为了最具有话题性的和投资人最放不下的赛道。

“造车三傻”的故事起点颇为相同,故事基本发端于2014年,获得财富自由的创始人们不愿深藏功与名,奔赴国产新能源赛道的二次创业,这本身就足够热血。

阅读全文

救灾中的互联网力量

二伏头天,雨还在下。

我在北京、你在上海、他在武汉……昨天开始,都仿佛在河南。

郑州,巨大的城市容纳千万人口,川流熙攘中,大雨瓢泼而至,如150个西湖水倾泻而下,1个小时,滂沱积水淹没中原这座城。

这场大雨,历史极值。

连日来的强降雨,让包括郑州市在内的河南多个地区遭遇极其严重的水患,受困群众的安全和生活牵动着全国人民的心。

阅读全文

B站、抖音快手深度布局,能打破静悄悄的暑期档吗?

这个夏天,往年真金白银置换热度的暑期档悄然无声,而新一批互联网影视公司已经加快了对影视上游的布局。

上周六(7月17日)由上海拾谷影业、中影、联瑞等公司出品的青春歌舞片《燃野少年的天空》(以下简称《燃野少年》)上映,公众在这部电影的联合出品方里发现了一些新面孔,哔哩哔哩影业与抖音文化。

阅读全文

瘦死的诺基亚,比OPPO大

2013年,对于诺基亚和华为来说,都是很特殊的一年。

这一年,早在1982年就生产出第一台移动电话的诺基亚,宣布将手机业务打包出售给微软,此后,诺基亚基本告别了to C的业务,专注于to B的业务,也就是通信设备领域。做to B业务的公司,媒体基本不关注,因此,关于诺基亚的消息就越来越少了。

这一年,起家于通信设备的华为,将荣耀独立,作为华为旗下的一个子品牌。虽然2003年,华为就已经成立了手机业务部,但直到2011年,华为才开始推出自有品牌手机。此后,华为开始发力to C的业务,随着消费者业务越做越好,华为也逐渐成为媒体追逐的焦点。

阅读全文

1.8亿一张票,有钱真的能上天

昨晚9点半左右,贝索斯搭乘自家“蓝色起源”(Blue Origin)的火箭在太空遨游了11分钟后,顺利返回地面。

尽管在贝索斯升空的一刹那,直播间里的弹幕尽是希望他不要回来了,但这场飞行还是如一段固定的程序,顺利走完此前公布的飞行轨迹。

阅读全文

融资大事记

吉因加完成7.5亿元C轮融资,建银国际领投

投资界(ID:pedaily2012)7月22日消息,近日,国内领先的肿瘤精准医疗企业北京吉因加科技有限公司(以下简称“吉因加”)宣布完成总金额约7.5亿人民币的C轮融资。本轮融资建银国际领投,跟投方包括达晨财智、金茂资本、GGV纪源资本,另有阿里健康、园丰资本、建信投资华金投资、BV百度风投、盛宇投资、隽赐投资、中关村中诺基金、金种子基金、蔚亭资本、创合汇资本等多家知名机构参与投资华兴资本担任此次融资的独家财务顾问。    

本轮融资将用于吉因加进一步推动肿瘤大Panel基因检测、肿瘤早筛等产品的创新研发、注册申报和临床服务,以及与肿瘤领域创新药企在新药协同开发上的深度合作。

阅读全文

高端美妆零售品牌「国免科技」获千万级天使轮融资


据悉,国免GDFS立足高端美妆,汇聚了国际美妆大牌的一般贸易品正装和中小样,目前引入超过80+一线品牌,超1000+的SKU,打造“人、货、场、精准小数据”四维立体场景,其中特别重点打造“货+场+服务”的模式。

阅读全文

全场景零售SaaS提供商「悦物科技」获数百万元天使轮融资

投资界(ID:pedaily2012)7月22日消息,南京悦物科技有限公司(以下简称:悦物科技)宣布完成数百万人民币天使轮融资;由南京著名天使投资人投资。本轮融资所得将主要用于产品研发及商业化拓展。 

悦物科技成立于2020年10月,是全场景零售门店科技SaaS解决方案提供商,为零售企业用户业务流程全链的创新解决方案。帮助用户获取客户、沉淀客户,精细化客户运营。除了SaaS服务,还着眼用户完整的业务场景和流程,在提供SaaS产品的基础上,为用户更多获客及流量赋能,包括创新的营销产品。 

阅读全文

精品咖啡Seesaw Coffee完成过亿元A+轮融资,喜茶、弘毅百福投资

投资界(微信ID:pedaily2012)7月21日消息,Seesaw今日官宣已完成A+轮过亿元融资,喜茶入股,老股东弘毅百福跟投。本轮资金将用于全国门店拓展、供应链建设和数字化建设。

,还选择

阅读全文

宠物健康品牌「宠幸」完成超2亿元B++轮融资

投资界(ID:pedaily2012)7月21日消息,宠物用品品牌「宠幸」已完成超2亿元人民币的B++轮融资,老股东祥峰投资在本轮超额认购。这已是半年来宠幸完成的第三笔融资,此前其分别于2020年12月、今年5月先后完成近2亿元B轮融资、近4亿元B+轮融资,祥峰投资均认购。至此,宠幸已经在B系列融资近9亿元。

宠幸主营宠物用品业务,旗下拥有多个子品牌,其中「卫仕」是国内头部宠物营养品品牌。资料显示,2018、2019年、2020年卫仕全年销售额连年实现60%以上增长。今年618期间,卫仕营养品再获天猫、京东宠物营养品类销售额第一,其中化毛球片同比去年销售额增长305%,卫仕膳食平衡主粮较去年同增2705%。

阅读全文

宠物产业集团「宠爱」获近千万元天使轮融资,青山资本投资

投资界(微信ID:pedaily2012)7月21日消息,宠物产业集团「宠爱」已于近期完成近千万级天使轮融资,由青山资本独家投资。

宠爱集团希望成为Z世代的宠物产业集团,旗下拥有一款宠物食品品牌——萌宠出动,最初于2020年5月上线,以小程序形式存在,目前已开设天猫旗舰店。宠爱生物则是集团旗下的供应链版块,主打宠物营养品和功能性食品加工厂。

阅读全文

湖北省随州市拟设立10亿元产业基金

投资界(微信ID:pedaily2012)7月21日消息,

随州市委书记钱远坤表示:当前,随州立足新发展阶段,完整准确全面贯彻新发展理念,服务和融入新发展格局,深入承接“一主引领、两翼驱动、全域协同”区域发展布局,着力打造全省特色增长极。招商资本具有强大的资源整合能力和一流的基金管理团队,实力雄厚,在支持参与区域经济发展中拥有丰富的经验。希望招商资本持续关注支持随州,深度参与随州发展,充分发挥金融、管理等方面优势,助力随州企业做大做强、特色产业做精做优。随州将持续优化发展环境,全力当好服务企业、服务项目、服务发展的“店小二”,推动合作早日落地见效。

阅读全文

江苏省政府投资基金市场化子基金申报指南(2021年)发布



江苏省政府投资基金市场化子基金

申报指南(2021年)

一、基金定位

省政府投资基金安排8.95亿元出资设立市场化子基金。着重投向物联网、工业互联网、新材料、新能源、消费升级等相关领域。

阅读全文

首发|迈科康完成数亿元A轮融资,投资方为高瓴创投、夏尔巴投资、KIP资本

投资界(ID:pedaily2012)7月21日消息,近日,成都迈科康生物科技有限公司(以下简称“迈科康”)完成A轮融资。本轮融资由高瓴创投和夏尔巴投资共同领投,KIP资本追加跟投,融资体量达数亿元人民币。

本轮融资资金将助力迈科康开展新型轮状病毒疫苗项目的临床研究和新型带状疱疹疫苗项目的申报和临床试验,并推进和扩展其他产品管线的研发。同时,迈科康还将利用本轮融资启动产业化基地建设。

阅读全文

「美市科技」获国鑫创投近亿元B+轮融资,国鑫创投投资

投资界(ID:pedaily2012)7月21日消息,据36氪报道,上海美市科技有限公司(简称:美市科技)日前已完成B+轮近亿元人民币融资,由国有创投机构上海国鑫创业投资有限公司(简称国鑫创投)投资。

据美市科技董事长、创始人兼总经理金德玮介绍,本轮融资资金将主要用于产品研发,提高产品的用户粘性和满意度。

阅读全文

-----------

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】