旗下媒体矩阵:
  • 投资界
    投资界微信扫码订阅
  • 前哨
    投资界微信扫码订阅
  • 解码LP
    投资界微信扫码订阅
  • 天天IPO
    投资界微信扫码订阅
  • 野性消费吧
    投资界微信扫码订阅

助力多行业发展,第四届世界人工智能大会在上海举办

2021-07-09 17:25 · 互联网     

7月8日,第四届世界人工智能大会在上海浦东世博中心开幕,作为全球化、专业化、综合性的世界级人工智能盛会,本次大会以“智联世界,众智成城”为主题,围绕算法、芯片、投融资、智能机器人、自动驾驶等有多个议题展开讨论。旨在汇聚世界人工智能发展的最新成果和观点,为全球人工智能协同共治描绘新蓝图,为我国人工智能协同共治描绘新蓝图,为我国人工智能健康发展注入新活力,为上海城市数字化转型增添新动能。

在十四五规划中,科技部明确表示,要强化包括人工智能在内的前沿科技部署,这也说明人工智能对国家科技创新和产业升级的重要性。

随着国家对科技创新的大力推动和布局,我国现已成为全球人工智能应用最领先和最活跃的国家之一。当前,各行业和各领域广泛应用人工智能技术为人们提供更加智能化、便捷化的应用和服务。一方面人工智能的发展带动了智能芯片、算法等新产业的发展,对算力和网络不断增长的需求更促进了新型基础设施建设。另一方面人工智能与传统产业融合不仅帮助企业实现提质、增效和降本,还激发了更多的业务新需求,进一步促进产业变革。

如人工智能在物流行业中的应用,有效优化了整个物流场景的工作流程,大大提高了工作效率,降低成本。作为深耕物流仓储行业的企业,木蚁机器人研发的无人叉车在物流的转运环节发挥了重要作用。木蚁无人叉车在大规模集群调度系统的指挥下,根据虚拟道路规划开启自动运输,通过车端激光扫描建图,实时更新,最高速度可达2.6米/秒,期间通过SLAM上、下激光导航,相机等传感器进行自主避障,遵守交通管制,到达货区后通过传感器自动库位识别,精度可达±1CM,降低了人力成本,现场安全性得到有效提升,效率也大大提高,为客户实现了降本增效。

相信在未来,物流仓储行业对于自动化、智能化的要求会越来越高,而木蚁也会不断加大自身创新研发投入,为物流仓储或更多行业提供更智能化的产品和解决方案!

(免责声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。请读者仅做参考,并请自行承担全部责任。)