来自上海,数字化工厂方案提供商“轩田工业”完成A轮融资

轩田工业成立于2007年,专注智能制造,是一家数字化工厂总体解决方案提供商。
2021-12-17 16:07 · 投资界  celia   
   

投资界(ID:pedaily2012)12月17日消息,上海轩田工业设备有限公司(下称“轩田工业”)完成A轮融资,本次融资由华睿投资领投,中电基金、中车资本、临松创投等跟投。

轩田工业成立于2007年,2010年开始进入自动化领域,专注智能制造,是一家数字化工厂总体解决方案提供商。公司业务涉及军用电子、微系统微组装、半导体封装数字化工厂等领域,与国内主要军工研究所、中国中车、比亚迪、日月光、斯达半导体、士兰微等行业头部企业建立了深入合作关系。

据悉,在军用电子和微组装领域,轩田工业将微装配技术与数字化相结合,形成了高精度的柔性化装配生产线,满足客户小批量、多品种的需求,为中电科建成了国内第一条能实现全自动的TR组件多面小批量、多品种的全自动化生产系统,大幅提高军用微系统的生产效率、精度和质量稳定性,降低制造成本。在IGBT半导体封装测试整厂自动化和信息化领域,轩田工业拥有厚实的经验和国内乃至世界领先水平的规划、实施、落地能力,可以提供芯片后端到前端的数字化车间整体方案的实施和落地,为中国中车建成全球首个8英寸专业IGBT模块封装测试无人智能工厂,是第一个功率半导体行业无人智能工厂的完整解决方案。

此外,轩田工业已在嘉兴平湖经开区落地生产研发基地,也将进一步助力平湖智能装备制造产业的高质量发展。

华睿投资表示,公司已经在智能装备制造领域布局了一大批优秀企业,本次投资是华睿对数字化工厂细分赛道的再次精准出击。

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。违规转载必究责。】