旗下微信矩阵:
  • 投资界
    投资界微信扫码订阅
  • 前哨
    投资界微信扫码订阅
  • 解码LP
    投资界微信扫码订阅
  • 天天IPO
    投资界微信扫码订阅
  • 野性消费吧
    投资界微信扫码订阅

「艾目易」完成数千万元Pre-A轮融资,已服务多家手术机器人企业

艾目易专注于精准导航定位,是全球领先近红外光学定位系统提供商,为企业提供手术导航和手术机器人整体解决方案和技术服务。
2021-12-21 13:33 · 投资界  Iris   
   

投资界(ID:pedaily2012)12月21日消息,近日, 广州艾目易科技有限公司(以下简称:艾目易)宣布完成数千万元Pre-A轮融资,投资方为广州科技金融创新投资控股有限公司(简称“科金控股”)和广州高新区产业投资基金有限公司(简称“高新区基金”),融资资金将主要用于支持公司近红外光学定位系统产品迭代升级,手术导航和手术机器人技术平台升级完善,进一步扩充技术团队和销售团队。 

据介绍,艾目易科技有限公司成立于2017年,是一家集研发、生产和销售为一体的高科技公司。艾目易专注于精准导航定位,是全球领先近红外光学定位系统提供商,为企业提供手术导航和手术机器人整体解决方案和技术服务。

艾目易于2019年成功研制出国内唯一的近红外光学定位系统,技术达到国际先进水平。近红外光学定位系统广泛运用于手术导航、手术机器人及其他以“精准定位”为主导的医疗场景,包括TMS的精准定位、精准混合现实医疗场景定位、MRI导航定位、放疗定位等。通过定位系统导航是实现精准手术的重要环节。艾目易近红外光学定位系统的成功研制,使得国内手术导航和手术机器人等企业成功摆脱了核心零部件对国外的依赖。随着国内手术机器人快速发展,艾目易将立足国内市场,充分利用国内产业链资源,加快产品迭代升级,更好服务国内手术导航和手术机器人等企业,助力和赋能精准医疗行业发展。

「艾目易」完成数千万元Pre-A轮融资,已服务多家手术机器人企业

艾目易致力于以核心部件和技术,推动下游产业的发展。为了推动国内手术导航和手术机器人行业的发展,艾目易已经自主研发了手术导航和手术机器人核心技术,搭建了相应的算法软件平台,目前已经服务了数十家国内手术机器人企业,覆盖了包括神经外科、骨科、牙科、血管介入科等多个科室。

同时,为了拓展艾目易的产品和技术的应用,公司开始进军工业精准定位应用领域,已和国内知名机器人厂家合作,为工业智能制造赋能。

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。违规转载必究责。】