欧瑞博完成新一轮融资,现已进入IPO上市辅导期

欧瑞博是国内智能家居领域的核心玩家之一,定位以精益创新的产品路线和科技美学的设计能力,打造极简设计、极强性能、极致体验的全屋智能家居产品矩阵与AIoT系统。
2022-01-17 09:32 · 投资界  sybil   
   

投资界(ID:pedaily2012)1月17日消息,近日,深圳市欧瑞博科技股份有限公司(欧瑞博ORVIBO)宣布正式完成新一轮融资。据悉某互联网企业、华兴新经济基金、索菲亚、富森美、萍乡国资参与本轮,总投资金额十亿。根据网上公开股东名册信息披露,该互联网企业为腾讯。

官方透露,本轮融资所募资金将用于智能家居产品与系统创新;全宅智能操作系统及AIoT人工智能技术研发投入以及智能家居生态与零售平台的构建。

欧瑞博是国内智能家居领域的核心玩家之一,定位以精益创新的产品路线和科技美学的设计能力,打造极简设计、极强性能、极致体验的全屋智能家居产品矩阵与AIoT系统。

from clipboard

公开数据显示,欧瑞博已累计为超过350万家庭用户提供智能家居的产品和服务,在全国各地已布局了1000家全屋智能专卖店,并服务超300+地产精装科技住宅项目。根据2021年1-9月奥维云网报告统计,欧瑞博在地产精装修智能化系统市占率第一。

在过去几年,欧瑞博推出了自主知识产权的拥有主动智能的全宅智能操作系统HomeAI,创始发明带屏智能语音开关MixPad,并推出新一代家居智能照明SOPRO系列、全屋智能猫眼门锁等一系列智能家居创新爆款产品。根据公开信息显示,欧瑞博拥有400多项专利、100项发明专利,获得过多项全球产品设计大奖,包括问鼎全球工业设计最高荣誉iF金奖(iF DESIGN GOLD AWARD 2017),荣登全球设计目录(IF WORD DESIGN INDEX)建筑技术品类TOP4等。行业资深人士对此表示“近几年,伴随人们生活质量日益提升,对居住环境也越来越高,从单品智能到全屋智慧生活,在这样的大背景下,围绕智能家居产品与系统创新的厂商得以强劲发展。”

至此,欧瑞博已获得赛富亚洲SAIF、联发科MTK、美的置业、红星美凯龙、华兴新经济基金、索菲亚、富森美等知名机构多轮投资。据悉,欧瑞博已经进入IPO上市辅导期,此次巨额资本加持,也必将加速欧瑞博资本化的进程。

2019年,欧瑞博成功入选《粤港澳大湾区独角兽白皮书》榜单,此后又连续两年作为全屋智能领域唯一企业入选”中国最佳创新公司TOP50”。

根据权威调研机构Strategy Analytics数据,2021年全球消费者在智能家居产品和服务上增长44%,达到1230亿美元。到2025年,智能家居市场将继续增长至1730亿美元。其中,小米凭借培育庞大的智能硬件生态链走在行业前列,但随着消费升级以及智能家居市场稳健增长,驱动力已经从单品智能逐步转向全屋智能在消费市场的推广。在业内人士看来,全屋智能时代的大幕已开启,欧瑞博这种商业模式得到验证的企业会更容易成为资本宠儿。

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。违规转载必究责。】