首发|光电器件供应商「光创联」完成B轮融资,广发乾和出手

光创联专注于高速光电集成组件及光引擎产品的开发。此次融资将用于公司产线扩建和高速率产品持续研发。
2022-06-15 16:24 · 投资界     
   

投资界(ID:pedaily2012)6月15日消息,近日,国内高端光电器件领先供应商成都光创联科技有限公司(EugenLight Technologies,以下简称“光创联”或“公司”)完成由广发乾和投资的B轮融资。此次融资将用于公司产线扩建和高速率产品持续研发。

光创联专注于高速光电集成组件及光引擎产品的开发。作为领先的光电集成封装技术专家,光创联依托于行业内先进的专有工艺及相关装备,目前已拥有10G到400G速率量产的高性能、高可靠性光电集成器件及光引擎解决方案的能力。公司100G光组件LR4/ER4/ZR4全系列产品在设计、工艺、一次通过率等方面行业内领先,并已全面批量供应顶级光模块客户。

光创联在新产品释放方面亦表现突出,2021年国内首发25G DWDM TOSA产品,全球首发Combo PON ONU产品,进一步巩固光创联作为独立的高速光电集成组件厂商在产业链中的优势地位。此外,2021年光创联入选了成都高新区“瞪羚企业”,四川省“专精特新”中小企业,和弦产研“光通信最具投资潜力企业排名”中入选“非上市公司前10强”。公司已成为业内认可的、独立的高端光组件/光引擎供应商。

光创联创始人许远忠博士表示:光创联的发展愿景是成为中国高端光电集成器件第一品牌。通过光模块客户,光创联的产品已经进入光通信行业内顶级设备厂家以及内容提供商,进入全球主流供应链。展望未来,光电共同封装CPO将逐渐改变光电互联的技术方案以及业内生态,给光电器件行业带来革命性影响。作为行业内最早一批关注并开发CPO相关技术的公司,光创联将继续加大CPO技术投入,积累公司在该领域的先发优势,为公司长足健康发展打下坚实基础。

广发乾和丁健博士表示:光电领域是广发乾和硬科技行业投资部重点布局方向。光创联是国内高端光器件第一梯队供应商,其100G以上高速光电集成器件具有国内领先优势。经过五年的产品技术储备,公司已实现国内外大客户布局及优秀中小长尾客户覆盖,进入快速成长通道。本次投资完善了广发乾和在光电芯片、有源光器件、无源光器件相关光通信产业链的布局。广发乾和秉承“成就伟大企业”的使命,以“价值创造成就金融报国之梦”为己任,深耕硬科技行业投资。作为前瞻性企业要素整合者,广发乾和与投资企业携手共进,聚力乾行,领创未来。

本文来源投资界,原文:https://news.pedaily.cn/202206/494132.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。违规转载必究责。】