方便速食品牌「巴狗」完成数千万元Pre-A轮融资,千行资本领投

巴狗从一开始就搭建了自己的会员体系和数据中台系统。从会员体系来看,通过积分、福利等互动环节的设置,将品牌和用户的购买弱关系变成了朋友般的强关系。
2022-06-21 14:51 · 投资界     
   

投资界(ID:pedaily2012)6月21日消息,中国味方便速食品牌「巴狗」宣布完成两轮融资,最新一轮融资由千行资本领投,产业投资方灿明资本、花生日记跟投,两轮融资金额累计数千万元。逐日资本担任长期独家财务顾问。

「巴狗」创立于2019年,主要围绕具有上瘾性的地方传统特色粉面进行产品研发,现已推出柳州螺蛳粉、桂林米粉、南昌拌粉、长沙猪油拌粉、重庆小面等20余种速食产品,产品有袋装(轻下厨烹饪)、桶装(即食消费)和解馋杯(夜宵档)三种形态,可适配不同的渠道和消费场景。

2021年完成销售收入1.2亿元并实现月度盈利,其中螺蛳粉、花甲粉和武汉热干面三款产品月销量过百万份;2022年预计完成4-5亿元销售收入,其中线上预计完成1亿元收入,线下零售流通完成3-4亿元收入。

为什么「巴狗」选择做传统中式口味的产品?在方阿建看来,传统口味多年来已得到市场的充分验证,借助现代食品工艺将传统中式美味速食化,这有助于品牌在年轻人市场中快速打开局面。“选择需求成熟的产品,再将其做得更好吃和更适合于当下的场景,这是巴狗的产品策略。”

受之前互联网工作经历的影响,「巴狗」从一开始就搭建了自己的会员体系和数据中台系统。从会员体系来看,通过积分、福利等互动环节的设置,将品牌和用户的购买弱关系变成了朋友般的强关系。从数据中台系统来看,它保证了渠道数据、供应链数据、财务数据的实时挂钩,从而实现成本的有效控制和精准预测;同时通过数据采集埋点,「巴狗」的用户画像将更为清晰。未来,团队考虑向行业开放此会员系统,这能进一步帮助「巴狗」绘制更加完整的中式口味粉面的用户画像。

花了3年时间,「巴狗」现已完成供应链、渠道、数据管理三大板块的基础底层建设,未来将继续围绕这三个方向夯实壁垒,最终打造出一个整合上下游的中式口味方便速食产业集团。

千行资本合伙人邱炜表示: 巴狗这个经验丰富,务实的团队在方便速食产业升级这条道路上取得的成绩是我们非常认可的,他们在为消费者提供更好吃,更安全,更具性价比和更便利的产品,给消费者创造价值的同时也在实现巴狗的商业目标。

逐日资本创始合伙人刘行健表示: 我们坚定看好方便速食产业升级的未来趋势。巴狗团队在供应链上建立了强大的壁垒,与上游供应链一同成长。通过深度经营供应链,渠道的精耕细作和数据中台的搭建,实现了在产品成本,产品力,渠道动销上均优于同行,具备规模化快速扩张的能力与建立品牌长期竞争壁垒的潜力。

本文来源投资界,原文:https://news.pedaily.cn/202206/494422.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。违规转载必究责。】