凯辉募集欧洲最大VC基金,10亿欧元

凯辉创新基金三期完成超6亿欧元首次关账,目标规模为10亿欧元,是迄今为止欧洲最大的VC基金。
2022-07-12 17:06 · 投资界  fabienne   
   

投资界(ID:pedaily2012)7月12日消息,凯辉基金正式宣布旗下凯辉创新基金三期完成超6亿欧元首次关账,该基金目标规模为10亿欧元,是迄今为止欧洲最大的VC基金。

基于良好的产业合作基础,凯辉创新基金三期首关90%左右来自于产业伙伴的再次重磅加持,包括赛诺菲、道达尔、法雷奥、法国巴黎保险、赛博集团、巴黎机场集团等。

凯辉募集欧洲最大VC基金,10亿欧元

从左往右:凯辉基金管理合伙人Jacky ABITBOL,凯辉基金创始人及董事长蔡明泼,凯辉创新基金联合创始人及管理合伙人Denis BARRIER

肩负社会责任,凯辉创新基金三期也将延续凯辉一贯投资风格——重视财务回报的同时,也将ESG评估体系纳入投资周期的每一步,观察企业在促进经济可持续发展、展开社会责任等方面的贡献。通过践行全球最高标准ESG投资方案,帮助企业家建立更具正面影响力、更可持续发展的企业,也为创造更公平、更可持续的社会环境发挥作用。

详细来看,凯辉创新基金三期投资领域覆盖大消费、企业软件、人工智能、普惠金融科技、数字健康、智慧出行、新一代To C网络、绿色科技A轮、B轮到成长期项目,单个项目投资金额设定在500万至8000万欧元之间,着眼于未来十年可以改变世界的创新机遇,聚焦数字技术推动实体产业的变革机会。

凯辉创新基金三期希望能够通过支持处于“数字变革”与“可持续转型”中的新一代技术、商业模式和平台,帮助创业公司打通产业落地、支持新一代创新企业的全球化。

自2015年8月凯辉创新基金成立以来,就致力于链接全球产业生态,为产业投资人提供创新企业投资合作解决方案,并以全球化产业资源赋能创业公司。经过7年不懈努力,这一“产业+投资”的联动打法已得到全球近30家世界500强企业的认可。

据了解,凯辉创新基金一期和二期投资业绩表现极为亮眼,基金账面IRR分别为79.4%和56%,一期DPI业已两倍。

“凯辉创新基金三期的设立是我们的一个重要里程碑,它将世界级行业巨头和初创企业连接起来,分享知识、合作共赢,为社会的可持续发展做出努力。”凯辉基金创始人及董事长蔡明泼表示:“凯辉相信下一个十年将是数字经济快速发展的十年。借助凯辉全球领先的产业生态资源,创新基金三期将为全球相关行业中的创新技术与商业模式提供全方位支持。再次感谢所有投资人的支持与信任,我们也将一如既往,携手帮助初创企业优质稳健成长,共同推动全球范围内的可持续发展变革。”

本文来源投资界,作者:fabienne,原文:https://news.pedaily.cn/202207/495781.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。违规转载必究责。】

本文涉及