苏州将迎超千亿规模母基金

苏创投将通过直接投资和母基金投资等方式,在全市形成超3000亿元的基金投资总规模。
2022-08-03 13:51 · 投资界     
   
       投资界(ID:pedaily2012)8月3日消息,今年下半年将有总计超千亿规模母基金落户苏州,其中包括多支规模过百亿的母基金。“欢迎你们常来苏州,深耕苏州。”苏州市委常委、副市长顾海东在7月30举办的“2022中国母基金50人论坛”上发出邀请。

近年来,苏州已成为PE/VC机构进行募资的重要目的地。一方面,当地苏州国发、苏州基金、东方国资、相城基金、元禾辰坤等机构LP,都是股权投资行业的重要出资方。另一方面,苏州实体经济发达,在工业和大健康领域已取得长足发展,当地企业和企业家也在股权投资基金方面有所配置。

苏州在今年6月成立苏州创新投资集团成立。预计到“十四五”期末,苏创投将通过直接投资和母基金投资等方式,在全市形成超3000亿元的基金投资总规模。

更多的母基金力量还在向苏州汇聚。根据顾海东的现场发言,今年下半年将有总计超千亿规模母基金落户苏州,其中包括多支规模过百亿的母基金。

本文来源投资界,原文:https://news.pedaily.cn/202208/497456.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。违规转载必究责。】