上海焕新基金正式成立,首期规模10亿元

焕新一期基金重点支持战略新兴科技产业领域,聚焦于集成电路、智能新能源汽车赛道,主要投资早中期、成长期企业,适当兼顾成熟期企业。
2022-08-04 12:02 · 投资界     
   

投资界(ID:pedaily2012)8月4日消息,首期规模达10亿元人民币的上海焕新一期私募投资基金合伙企业(有限合伙)近日完成设立登记和备案。

该基金由上海临港新片区投资控股(集团)有限公司、中国国有企业混合所有制改革基金有限公司、上海临港新片区道禾一期产业资产配置股权投资基金合伙企业(有限合伙)共同发起设立,基金管理人为新片区基金公司。

据悉,焕新一期基金重点支持战略新兴科技产业领域,聚焦于集成电路、智能新能源汽车赛道,主要投资早中期、成长期企业,适当兼顾成熟期企业。

据介绍,焕新一期基金是“焕新”系列品牌基金的首支基金,也是新片区基金公司携手战略合作伙伴深入推进服务临港新片区建设发展再上新台阶的重要举措。基金将充分借力集成电路产业的资源禀赋,布局先进的工艺制程,积极承担国家战略,追踪国际最新工艺演进为重点,助力新片区正成为世界级集成电路产业集群的承载地。

新片区基金公司成立于2015年12月,由上海临港新片区投资控股(集团)有限公司出资发起设立,目前已取得中基协基金管理人资格。作为临港新片区政府财政资金的出资平台,新片区基金公司聚焦创新功能型平台、重大战略项目和优质企业,按照“专业化、市场化、国际化”的经营原则,开展引导基金和对外直接股权投资,在投融资、政策扶持、上市服务等方面为企业提供服务。

本文来源投资界,原文:https://news.pedaily.cn/202208/497538.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。违规转载必究责。】