CDMO企业智享生物获超5亿元C轮融资,清松资本和高榕资本联合领投

主要聚焦于大分子生物制药工艺开发和大规模商业化生产CDMO领域,其前沿工艺开发技术平台成果迭出,是少数具有核心技术、规模量产、商业化闭环综合能力的CDMO企业。
2022-08-05 08:29 · 投资界     
   

投资界(ID:pedaily2012)8月5日消息,智享生物(苏州)有限公司(英文名称:Intellective  Biologics (Suzhou) Co., Ltd.,以下简称“智享生物”)已于近日完成C轮融资,融资金额超5亿元人民币。本轮融资由清松资本和高榕资本联合领投,富汇创投、信银投资北京、方正证券投资、文华海汇等跟投,三江资本担任独家财务顾问。据公司负责人透露,本轮融资资金将主要用于商业化产能快速扩增、技术平台全面升级、国际化经营战略布局及人才团队扩充等方面。

智享生物创办于2018年4月,聚焦于大分子生物制药工艺开发和大规模商业化生产CDMO领域,前沿工艺开发技术平台成果迭出,是少数具有核心技术、规模量产、商业化闭环综合能力的CDMO企业。智享生物拥有CDMO七大技术平台,涵盖GMP生产平台、ADC平台、多项培养平台、自主细胞构建平台、成药性分析平台、病毒安全性检测平台、制剂开发平台。公司在苏州相城高新区、工业园区和常熟高新区分别设有生产基地,目前全部基地已启动柔性生产线扩建工程,2023年规划总产能将达22万升,拥有全球领先的产能和成本优势。

公司在成立短短四年时间内,已完成四轮融资,历次融资数额均超亿元。在C轮融资中,老股东清松资本再次加持,表明智享生物已与投资人建立起持久合作关系并保持充分信任。而新股东高榕资本等在生物医疗领域专业投资机构的加盟,也反映出资本市场对智享生物的认可和持续增长的高度信心。

智享生物CEO李智表示:“我们致力于促进更多新药加速上市,并在实践过程中积累了丰富的经验,为IND到BLA全流程服务找到最优解路径。智享生物在技术上处于领先地位,在全产业链的布局下,迅速实现了规模化生产,并得到了业界的广泛认可,为中国的生物‘智’造做出贡献。我们也将保持长期发展的愿景和价值观,在决策难点上帮助客户,做好长线发展准备,坚持走可持续经营道路。在此感谢投资人的信任、客户的支持,我们将继续专注于CDMO领域并挖掘出无限可能。让智享生物成为全球CDMO领域的领先企业,以期惠及更多患者。”

清松资本项目负责人李靖表示:伴随着近年来大分子药物在技术端及临床应用领域重大突破屡现,行业发展迈入新的重要阶段,专业化的一站式CDMO平台将在此过程中发挥重要的节点性价值。智享生物团队在大分子药物工艺开发和产业化方面具有丰富经验,长期以来不仅配合紧密,同时拥有极强的执行力。清松资本一直专注于生命健康全产业链投资,并且与战略合作伙伴持续关注和支持供应链的发展和革新。期待公司在本轮融资的支持下进一步提升效率及成本优势,构建行业领先的技术平台和服务质量体系,为客户提供更加优质的全产业链解决方案,赋能全球新药产业研发及商业化进程,为患者带来更高效、可及的先进疗法。

高榕资本执行董事乐贝林表示:“随着全球更多生物药陆续从早期研发纵向推进到商业化生产,平台技术上也从单抗向多抗、融合蛋白、ADC等不断横向拓宽,这些对CDMO企业而言既是巨大机会,也带来全新挑战。作为一站式CDMO服务平台,智享生物通过极致的研发周期与成熟的供应链体系,为客户提供既快又稳的解决方案,所谓其疾如风,其徐如林。背后是智享生物经验丰富的团队、强大的技术平台,以及规模化、系统化的供应链作为支撑。我们也看好智享生物在接下来进一步拓展产能以及国际化的路线,赋能全球范围内更多客户的新药研发进程。”

本文来源投资界,原文:https://news.pedaily.cn/202208/497582.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。违规转载必究责。】