Airgram获1000万美元A轮融资,高瓴创投领投

Airgram 还希望通过让用户将会议议程投影到屏幕上,并带有提醒他们不要超时的计时器,帮助人们保持会议正常进行。
2022-08-25 17:05 · 投资界     
   

投资界(ID:pedaily2012)消息,近日,主打视频通话转录的初创公司Airgram 近期宣布完成1000 万美元的新一轮融资,由高瓴创投领投,其他投资者包括Linear CapitalCDH CapitalPKSHA SPARX Algorithm Fund(由日本人工智能上市公司PKSHA 和资产管理公司SPARX Group 创办)。

除了将Zoom、Google Meet 和Microsoft 团队的通话转录成可共享和可编辑的文本之外,Airgram 还希望通过让用户将会议议程投影到屏幕上,并带有提醒他们不要超时的计时器,帮助人们保持会议正常进行。

Airgram 的联合创始人兼首席执行官张燕(音译)表示:" 老板们没有意识到,开长时间的会议会让他们付出多大的成本。" 张燕曾是中国拼车巨头滴滴(Didi)和自行车共享先驱摩拜(Mobike)的早期员工。

以英语国家为目标的Airgram 就像是强化版的Notta。它有一个方便的Chrome 扩展,用户只需点击一下,就可以开始捕获和转录浏览器的任何音频输出。与大多数转录工具一样,Airgram 也通过将录音机器人作为参与者发送到会议中来工作。

公司在深圳拥有一支发展队伍,总部设在新加坡。其平台在目的地国托管客户数据,并" 严格遵守合规规则",因为创始人清楚地知道,隐私是让用户信任语音转录服务的关键。

本文来源投资界,原文:https://news.pedaily.cn/202208/499181.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。违规转载必究责。】