潍坊滨海区首支创投基金来了,规模1亿

这是滨海区首支由区属国有企业发起、社会资本参与并在中基协备案的创投基金。
2022-09-14 17:33 · 投资界     
   

投资界-解码LP消息,9月7日,由海发集团旗下“潍坊海发创业投资管理有限公司”担任基金管理人的“海发鲲鹏创投基金"成功在中国证券投资基金业协会完成备案。这是滨海区首支由区属国有企业发起、社会资本参与并在中基协备案的创投基金,基金规模1亿元,主要投向专精特新及拟上市企业。

截至目前,海发集团在营基金已达15支,总实缴规模达24.24亿元,投资项目37个。此外,为发挥国有资本增信优势,助力区内企业登陆资本市场,海发集团积极与各级国有企业及社会资本深化合作,全力搭建“ 鲲鹏投资基金”体系。目前,已组建鲲鹏基金3支,总规模8.6亿元,已投资区内天一化学、高信化学等优质企业。通过基金投资撬动中化资本等知名机构资金3.54亿元,投后企业业绩估值倍增,有利促进了上市进程。

下一步,海发集团将紧紧围绕区党工委、管委会决策部署,进一步夯实与中央、省、市等国有资本的合作基础,不断拓宽与社会资本的合作渠道,高质量壮大“鲲鹏投资基金"体系,更好地汇聚资本要素、赋能实体经济。

本文来源投资界,原文:https://news.pedaily.cn/202209/500512.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。违规转载必究责。】