首发 | 联泰集群获金创产业投资战略投资

联泰集群,国家级专精特新“小巨人”企业。公司专注提供计算力,用计算力推动生产力,致力于赋予客户最快最优的计算体验。
2022-09-23 09:00 · 投资界  quinn   
   

投资界(ID:pedaily2012)9月23日消息,异构算力基础设施提供商,联泰集群(北京)科技有限责任公司获得战略融资,投资方为三河市金创产业投资有限公司。该笔融资将用于ARM架构算力产品智能化产线项目建设和生产运营。

联泰集群,国家级专精特新“小巨人”企业。公司专注提供计算力,用计算力推动生产力,致力于赋予客户最快最优的计算体验。在处于技术前沿的科学计算,传统的互联网、云计算,以及新晋的短视频、人工智能、区块链、城市大脑、元宇宙等应用场景,联泰集群的智能算力、超算算力等多样性算力产品,广为客户青睐。

关于融资用途,联泰集群创始人兼CEO杨政和表示,为抓住新基建带来的算力市场机遇,联泰集群拟针对新一代信息技术应用领域的ARM架构算力产品发力,加快技术商业化、产品产业化,在丰富我国既有算力生态的同时,创造更多的经济效益与社会价值,助力中国数字化、低碳化可持续发展。

金创产业投资董事长张清轲表示,算力,作为数字经济的核心生产力,正成为激活数据要素潜能、驱动经济社会数字化转型、推动数字政府建设的新引擎,成为支撑数字经济蓬勃发展的重要“底座”。联泰集群作为高性能计算行业代表企业,拥有先进的异构计算集群管理技术、高效的高端算力定制产品体系、丰富的商业应用场景,在数字经济领域展现出难得的服务能力,蕴藏着无限潜能。

ARM架构算力产品智能化产线项目落地河北省三河市燕郊国家高新技术产业开发区。项目前期推进过程中,三河市委、市政府以实实在在的项目落地见效为宗旨,为联泰集群未来全方位高质量发展,提供了强有力支撑。2022年7月6日,该项目作为京津冀合作项目,在河北省发改委的见证下云签约。后续,联泰集群将加速项目建设,致力于全方位融入京津冀协同发展,在重点科研领域取得新突破,为现代化首都都市圈的构建,贡献一份企业的力量。

本文来源投资界,作者:quinn,原文:https://news.pedaily.cn/202209/501135.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。违规转载必究责。】