VC/PE抢着投,锂电池企业「捷盟智能」完成近3亿元战略融资

捷盟智能成立于2019年,由涂布技术专家和锂电卷材处理专家联合成立,其核心团队在锂电池设备领域拥有数十年设计经验,是国内最早从事锂电池设备的研发团队之一,拥有丰富的锂电池设备研发、量产、市场导入经验。
2022-09-23 10:57 · 投资界     
   

投资界(ID:pedaily2012)9月23日消息,广东捷盟智能装备有限公司(简称“捷盟智能”)于近日完成了近3亿元人民币的战略轮融资,本轮融资将加速公司未来核心产品的试验进程,推动多个在研项目的研发进程,扩充公司的研发队伍。本轮融资由华泰紫金旗下南京华泰紫金新兴产业基金领投,瀚晖资本、鼎晖投资、欣旺达、上汽恒旭、天合星元等11家投资机构及产业资本参与投资。

捷盟智能成立于2019年,由涂布技术专家和锂电卷材处理专家联合成立,其核心团队在锂电池设备领域拥有数十年设计经验,是国内最早从事锂电池设备的研发团队之一,拥有丰富的锂电池设备研发、量产、市场导入经验。公司集中优势资源,主要进行锂电池前段设备和锂电池材料制造设备产品的开发、设计、生产和销售。目前公司主要产品包括:锂电池底涂设备、锂电池隔膜涂布设备、光学膜涂布设备、薄膜分切设备、复合剥离设备、基材表面处理设备,并已结合动力电池技术、工艺发展趋势储备了数款在研产品。捷盟智能总部位于广州南沙,面对疫情等不利因素的影响,捷盟智能依然保持出货量稳定增长。面对锂电池产能扩张的机遇,捷盟智能在手设备订单充裕,公司将投入数亿元资金用于建立新厂房扩大生产;并开发高性能锂电池、光伏、半导体行业用涂布等设备。

捷盟智能董事长焦军峰表示:“感谢华泰紫金认可公司的愿景,华泰紫金团队对新能源锂电池产业理解深刻,未来华泰证券集团生态圈资源将进一步助力公司发展。新资金将加速公司未来核心产品的试验进程,推动多个在研项目的研发,扩充公司的研发队伍,为客户创建安全、高效、智能的新能源装备解决方案。捷盟智能正在快速成长,面对行业对高性能锂电池的需求,公司与国内、外知名企业建立长期战略合作关系,不断引进、培养专业技术人才,完善经营体制,提升现代企业服务,竭诚向国内、外客户提供高品质、个性化的产品。公司始终聚焦新能源行业,不忘智能制造初心;以创新为驱动,把握市场发展契机作为公司核心价值观。为工业智能化发展做出自身贡献! ”

华泰紫金投资总监杨威表示:“随着电动汽车、锂电池储能等下游应用由示范阶段过渡至商业化阶段,锂电池向更高密度、更高安全、更高倍速的方向发展,新电池技术的应用对于生产设备的要求也不断升级。以创始人焦军峰为核心的团队成员深耕锂电池行业多年,对电池生产工艺设备理解深刻,目前公司的锂电池底涂等设备已成为行业大部分下游客户的首选,市场占有率持续保持领先,同时公司产品线向光伏、半导体等领域拓展。公司已建成具有竞争力的研发平台,并拥有稳定的供应链和强大的服务支持能力,展现出了巨大的发展潜力,我们看好公司的未来,华泰紫金将与公司携手并进,全力支持公司发展!”

本文来源投资界,原文:https://news.pedaily.cn/202209/501150.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。违规转载必究责。】