诺基亚收购低端手机操作系统 与WP和塞班并存

2012-01-07 12:58 · 腾讯科技     
   
据国外媒体报道,诺基亚已经收购了一家名为Smarterphone AS的北欧公司,该公司拥有一款为低端手机设计的操作系统。这笔收购交易是由Smarterphone的投资者Ferd Capital透露的。
诺基亚收购低端手机操作系统 与WP和塞班并存

  诺基亚已经收购了一家名为Smarterphone AS的北欧公司,该公司拥有一款为低端手机设计的操作系统。

  北京时间1月6日消息,据国外媒体报道,诺基亚已经收购了一家名为Smarterphone AS的北欧公司,该公司拥有一款为低端手机设计的操作系统。这笔收购交易是由Smarterphone的投资者Ferd Capital透露的。

  诺基亚尚未对此发表评论。

  这将成为诺基亚拥有的第三款操作系统。目前,微软Windows Phone平台是诺基亚高端智能手机使用的操作系统,诺基亚自有的Symbian平台面向的是低端手机和新兴市场。目前不清楚Smarterphone操作系统如何融入诺基亚的产品组合。

  Ferd Capital表示,Smarterphone操作系统可以使只具备基本功能的低端手机看起来更接近智能手机,它可以使诺基亚根据不同的市场对软件进行调整。

  诺基亚一直是手机市场的龙头老大,但是在快速发展的智能手机领域却远远落后于竞争对手。诺基亚希望通过与微软的结盟,借助Windows Phone智能手机扭转颓势。

  诺基亚已经在部分市场推出了两款Windows Phone智能手机,并计划在美国启动大规模宣传活动。诺基亚可能会在下周开幕的拉斯维加斯国际消费电子展上推出多款产品。

【本文为合作媒体授权投资界转载,文章版权归原作者及原出处所有。文章系作者个人观点,不代表投资界立场,转载请联系原作者及原出处获得授权。有任何疑问都请联系(editor@zero2ipo.com.cn)】