Facebook避税10亿美元 另获4.29亿美元退税

2013-02-19 07:41 · 腾讯科技  Vivi   
   
为了迎合Facebook, 使其留在美国经营牟利,现金拮据的美国不仅免征了Facebook 10.6亿美元的税款,还为其签发了4.29亿美元的退税。

  Facebook成功避税10亿美元 另获4.29亿美元退税

    腾讯科技讯(Vivi)北京时间2月18日消息,据国外媒体报道,社交网络公司Facebook今年不仅成功免缴了各项税款,并且其会计师还为其获得了4.29亿美元的退税。

  为了迎合Facebook, 使其留在美国经营牟利,现金拮据的美国不仅免征了Facebook 10.6亿美元的税款,还为其签发了4.29亿美元的退税。

  很明显,美国为Facebook减免税款的原因是其在股票期权上的获利。

  据公民税收正义组织(Citizens for Tax Justice)的一项报告显示,该司法漏洞减免了Facebook联邦和州的所得税共计10.3亿美元。

  此外报告中称,Facebook正在推进另外一个涉及21.7亿美元的附加税减免义项以备未来几年使用。

  这就意味着Facebook在当下及未来的税收支付额都不会超过30亿美元。

  美国的很多大企业都会通过一定的方式进行避税。这其中包括通用电气,波音公司和高盛公司。

  参议员伯尼.桑德斯(Bernie Sanders)已经编制出一份最恶劣的企业所得税避税者名单,名单中包括美国银行和花旗银行

  他说,美国最富有的人和最赚钱的公司都应当为降低财政赤字尽一份力。

  那些是美国曾经给你们的。多年来,大企业都在设法避税,因为他们拥有自己的政客,他们相信他们可以从邪恶的共产主义者手中拯救美国商业。

  然而,今年(2013年),很多个税的上升,引发了百姓的不满。现在,向Facebook支付退税更是触发了百姓的这一痛处,所以如果其运营利润可分享,那么,其将会比让孩子接受教育或是其他的公共项目,如医疗保健,要好得多。

  所有的税收减免政策都应放缓,话虽这么说,不过,实际情况是,自2000年以来,企业的利润不断上涨,其部分得益于税收减免政策。这些企业已被送到了离岸的金山上,以备不时之需。

【本文为合作媒体授权投资界转载,文章版权归原作者及原出处所有。文章系作者个人观点,不代表投资界立场,转载请联系原作者及原出处获得授权。有任何疑问都请联系(editor@zero2ipo.com.cn)】