《巨齿鲨》全球票房突破5亿美金,黎瑞刚:专业的工业化体系是制胜关键

2018-09-21 17:16· 投资界  yessenia 
   
《巨齿鲨》自8月10日上映以来,上映前三天连续单日票房过亿并持续走高。与此同时,影片的海外票房也出现爆发,以1.4亿美金的成绩成为全球首周末票房冠军,连续两周问鼎全球票房周冠,在国际34个市场均斩获开画成绩第一。

  投资界(ID:pedaily2012)9月21日消息,华人文化集团公司(CMC Inc.)及其旗下电影平台引力影视投资有限公司和美国华纳兄弟影片公司出品的动作科幻冒险大片《巨齿鲨》日前全球票房突破5亿美金,已成为全球票房最高的中美合拍真人电影,截至发稿,国内票房已经10.49亿元。

  《巨齿鲨》自8月10日上映以来,上映前三天连续单日票房过亿并持续走高。与此同时,影片的海外票房也出现爆发,以1.4亿美金的成绩成为全球首周末票房冠军,连续两周问鼎全球票房周冠,在国际34个市场均斩获开画成绩第一。到目前为止,影片的全球票房已经超过5亿美金并仍持续上涨,这也让《巨齿鲨》成为全球影史上鲨鱼题材票房第一的作品。

  《巨齿鲨》由华人文化集团公司、华人文化旗下引力影视投资有限公司、美国华纳兄弟影片公司出品,旗舰影业有限公司和华文映像影视传媒有限公司联合出品,由迪·博纳文图拉影视公司、亚比利娱乐公司、麦迪影视制作公司、旗舰影业有限公司制作。

  关于对于这部影片的投资,华人文化集团公司董事长、CEO黎瑞刚先生表示,《巨齿鲨》是迄今为止中国和好莱坞合拍体量最大、最为深入的项目,而且更是中方第一次在中美合拍中担当主控方。从最前端的剧本开发到最末端的发行营销,中美电影工业第一次在一个项目上这么深入地咬合在一起,全程协作。《巨齿鲨》是继《功夫熊猫3》之后,华人文化再次尝试和好莱坞合拍面向全球市场的商业大片,两部影片都斩获了超10亿人民币的内地票房和超5亿美金的全球票房,保持了合拍片的最高票房纪录,《巨齿鲨》更是实现了中美双方体系内的资本、人才、专业技能全面合作与交融。这种全新的生产及合作模式,是中国电影人真正借助好莱坞成熟工业化电影生产体系,把控影片品质并获得全球市场成功的一次开创性尝试。影片的票房和口碑在全球不同市场获得的一致认可证明了中国电影人在探索电影国际合作的道路上已初见成效,中国电影公司有实力也有能力主导好莱坞级别的商业巨制,也让我们更加相信专业的工业化体系是高质量商业电影生产的基础设施,也是中国电影继续提升自身实力、参与全球电影市场、获取更多话语权的必备条件。

  谈到把控合拍片的具体经验,华人文化控股集团副总裁兼引力影视投资有限公司总裁应旭珺认为,掌握话语权十分关键,《巨齿鲨》在投资层面以外,在影片概念的架构、故事和人物设定、剧本的把控、具体拍摄进程以及后期的宣发等各项事宜中,华人文化和引力影视均发挥了主导作用,使中国元素的出现恰到好处、避免了以往经常令人诟病的中西文化强行融合的问题,是影片成功的一个不可或缺的因素。与此同时,选择国际顶级的合作伙伴也至关重要。华人文化和引力影视与华纳兄弟在项目开发、制作、宣发整个过程中都合作得非常愉快,共同为《巨齿鲨》集结了全球最佳的制作班底。

  《巨齿鲨》由乔·德特杜巴执导,演员阵容包括杰森·斯坦森 、李冰冰、雷恩·威尔森、鲁比·罗斯、赵文瑄、佩吉·肯尼迪、杰西卡·麦克娜美、奥拉弗·达里·奥拉夫松、罗伯特·泰勒、蔡书雅、丘增以及克利夫·柯蒂斯。《巨齿鲨》根据美国作家史蒂夫·艾尔顿的同名畅销小说改编,由迪恩·乔格瑞斯、乔·霍贝尔和埃里希·霍贝尔担任编剧。制片人为洛伦佐·迪·博纳文图拉(代表作:《变形金刚》系列),贝拉·艾弗里(代表作:《在魔鬼知道你死前》)以及柯林·威尔森(代表作:《自杀小队》、《阿凡达》),监制为杰拉尔德·R·莫伦、姜伟、兰迪·格林伯格、应旭珺、农翠怀恩和巴里·M·奥斯本。《巨齿鲨》的幕后团队成员包括曾获奥斯卡提名的摄影指导汤姆·斯特恩(代表作:《萨利机长》、《美国狙击手》、《饥饿游戏》),曾获奥斯卡最佳艺术指导奖的艺术指导格兰特·梅杰(代表作:《指环王》三部曲、《金刚》),剪辑史提芬·肯珀(代表作:《背水一战》、《碟中谍2》)和凯莉·松本(代表作:《星际迷航3:超越星辰》、《速度与激情6》),以及服装设计阿曼达·尼尔(代表作:《真相》、《彼得的龙》)。音乐由哈里·格雷森·威廉姆斯创作(代表作:《火星救援》、《伸冤人》系列、《怪物史瑞克》系列)。

本文为投资界原创,作者:yessenia,原文:https://news.pedaily.cn/201809/436024.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】
2018全球硬科技创新大会

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件