投资界24h|拼多多否认被褥羊毛200亿;马东投资“谢谢茶”

2019-01-21 08:31· 投资界  charlotte 
   
一夜之间,三亿人都在薅的拼多多? 最新回应:已报案

延伸阅读

时间:2019年1月21日 星期一

重要新闻

专访马东|别人说我投资奶茶玩票,但我是认真的!

谢谢茶是米未的投资项目,身为“吃货”的马东,并没有过多参与干涉项目,主要担任产品研发的“试吃官”。在他看来,要专业的人做专业的事儿,谢谢茶最大的优势也在于背后有一个专业的团队。

“奶茶里所谓的独门绝技我觉得都是瞎掰。”在马东看来,用料、供应链管理,员工制作过程中的严谨认真是非常重要的。让顾客获得极端的餐饮体验,而不是简单的街边就能买到。“一个包怎么做到惊艳?其实就是搭配。你吃过的东西通过什么样的搭配能惊艳,并保持这个品质是非常难的。就像奶茶,你追求没喝过,我追求的是好喝,这是细微的差别,最后还是要靠产品说话。”


阅读全文

一夜之间,三亿人都在薅的拼多多? 最新回应:已报案

1月20日消息,针对早间曝出的100元优惠券无限制领的Bug,拼多多午间回应称,该Bug系黑灰产团伙通过一个过期的优惠券漏洞所致,涉及优惠券总额达到数千万元。

拼多多称,针对此行为,平台已第一时间修复漏洞,并正对涉事订单进行溯源追踪。

对于所涉订单的善后措施,拼多多表示因为有公安机关介入调查,暂时没有更多信息可以披露。

阅读全文

临近过年,一家共享巴士突然停运,百位司机上门讨薪.....

从望京到俸伯,每天超过两小时的通勤,挤压着数万名上班族本就不多的自由时间。

享受了一年多一人一座通勤车的张舒再次成了地铁中无数个被挤到扭曲的青年中的一员。“突然停运,根本就措手不及,希望节后能正常回来吧。”张舒是在望京一个研发园工作的工程师,他对凤凰网科技(微信搜:ifeng_tech)抱怨道,一开始坐这个车的时候也担心会有一天停运,但一年半下来天天坐也没事,都不想着这回事了却突然通知通勤车停运,又开始挤地铁了。

一直住在顺义的张舒直到这两天搭乘15号线上下班的时候才发现,顺义不知不觉间迎来了越来越多的租客,过去看着通往五道口的方向的车里被挤成肉饼的青年,他总是感到庆幸,但如今的俸伯方向情况也大抵如此。只不过,在过去这一年多时间里张舒基本都是乘坐共享巴士平台彩虹巴士所提供的通勤车,俨然已经成为他的“班车”,突然又要挤人数暴增的地铁,有点让他难以招架,舒舒服服上下班的日子在16日下午突然亮起了红灯。

阅读全文

创投圈再减税!70%投资额可抵税,受惠的投资对象范围扩大了

创投圈2019年第一次“减税”出炉。

投资界(ID:pedaily2012)1月19日消息,财政部发布《关于实施小微企业普惠性税收减免政策的通知》,关于创业投资企业和天使投资个人有关税收政策迎来了调整。

目前,创投企业和天使投资个人投向初创科技型企业可按投资额的70%抵扣应纳税所得额。在政策调整前,初创科技型企业的主要条件包括从业人数不超过200人、资产总额和年销售收入均不超过3000万元等。

阅读全文

大公司热点

电子烟,死有余辜?

“我的作品(终于)被承认了!”

2016年,电子烟鼻祖韩力面对BBC的镜头,吸着不知是来自深圳还是中国烟草的电子烟,回忆起当年受万众唾弃、败走中国的往事,不知该欣慰还是忿恨。

“这不是烟”

香草味、咖啡味、酸奶味、蓝莓味、芝士蛋糕味、蜂蜜奶油味、椰香朗姆酒味……你以为这是饮料糕点口香糖?

阅读全文

长租公寓领域最大收购案落幕:玩家融资失利,长租公寓打响末日追逐战

长租公寓行业发生大事件,蛋壳公寓宣布以2亿美金(包含现金和债务)全资战略收购知名长租公寓运营商爱上租。未来将延续双品牌战略,爱上租会继续保持独立品牌和独立运营。

一役成为长租公寓领域最大收购案。

将时间拨回三年前,2016,爱上租尚风华正茂,在杭州布点无数,这一亩三分地上,声势远超自如、蛋壳。三年河东,三年河西,这一切究竟是怎么发生的?

阅读全文

春节前夕,大疆痛下反腐狠手:涉案百余人,预计损失超10亿元

1月17日,全天候科技独家获悉,大疆创新内部发布反腐败公告。2018年,因内部腐败问题,大疆预计损失超过10亿元,而大疆正在进行内部反腐整顿,目前已有45人被查处。

2018年,大疆进行内部管理改革,初衷是将管理和流程优化。全天候科技了解到,大疆管理改革主要是梳理内部流程,重新设置审批节点,更换和任命一些领导岗位。

阅读全文

融资大事记

成都交子金控拟逐一设立百亿产业发展基金,筹备工作已全面铺开

投资界(ID:pedaily2012)1月19日消息,据《成都日报》报道,成都交子金融控股集团宣布,将加大对成都要重点发展的产业领域的关注力度,瞄准成都“5+5+1”产业领域,逐一对应设立不低于100亿元的产业发展基金,促进实体经济提质增效,助力成都加快构建以先进制造业、现代服务业和新经济为支撑的现代化开放型产业体系。

据悉,目前交子产业基金筹备工作已经全面铺开。

另外,成都交子金融控股集团旗下金控旅游基金及金控金融基金日前参与发起设立成都金长盈空港新城建设投资合伙企业(有限合伙),并已完成对合伙企业(有限合伙)首批次5100万元出资。

阅读全文

宸安生物宣布完成近千万美元A轮融资 由ETP领投、晨兴资本跟投

投资界(ID:pedaily2012)1月19日消息,宸安生物宣布在近期完成了825万美元的A轮融资。本轮融资由ETP(道康致和)领投、晨兴资本跟投,上一轮领投方火山石资本继续增持。

在此之前,宸安生物于2018年3月完成由火山石资本、普华资本和树兰医疗共同投资的Pre A轮融资。两轮融资将用于扩大与药企和临床的合作,推进宸安自主开发的质谱流式系统在肿瘤单细胞诊断领域的应用。

阅读全文

爱康三年私有化“大戏”落幕:云锋基金、博裕资本等入主,张黎刚与阿里系成最后赢家

历时超过三年的爱康集团私有化完成,张黎刚最终赢得了这场私有化之战。
民营体检公司爱康集团(KANG.NASDAQ)1月18日发布公告,宣布完成私有化。这意味着,爱康将从纳斯达克退市,重新成为一家非公众公司。
此前,由云锋基金、阿里巴巴集团、博裕资本、爱康管理层董事长张黎刚和副董事长何伯权组成的买方团于2018年3月26日签署协议,以每普通股41.20美元或者每存托凭证20.60美元将上市公司私有化。

阅读全文

-----------

本文为投资界原创,作者:charlotte,原文:https://news.pedaily.cn/201901/439809.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件

    • 2019年02月20日
      智腾教育
      智腾教育
      A轮 2400万人民币 融资
    • 2019年02月20日
      小码教育
      小码教育
      其他轮 10000万人民币 融资
    • 2019年02月20日
      奇弩
      奇弩
      B轮 1000万美元 融资
    • 2019年02月20日
      猛男的炒饭
      猛男的炒饭
      天使 金额未透露 融资