旗下微信矩阵:
  • 投资界
    投资界微信扫码订阅
  • 前哨
    投资界微信扫码订阅
  • 解码LP
    投资界微信扫码订阅
  • 天天IPO
    投资界微信扫码订阅
  • 野性消费吧
    投资界微信扫码订阅

IoT赛道新晋一只独角兽,「Aqara绿米」完成10亿元C轮融资

「Aqara绿米」早期主要从事无线楼宇控制系统研发,到了2014年,公司加入小米生态链/。
2021-10-28 09:40 · 投资界  sybil   
   

投资界(ID:pedaily2012)10月28日消息,IoT独角兽公司「Aqara绿米」宣布完成C轮10亿元融资。本轮融资的投资方为深创投、愉悦资本、中国电信景林资产、众源资本和联通中金,云沐资本继续担任本轮的独家财务顾问 。

本轮融资将聚焦于产品研发与创新,全球商业渠道的建设及落地,品牌的建设以及加大人才的引入。这轮投资过后,「Aqara绿米」的估值已超10亿美金。

「Aqara绿米」早期主要从事无线楼宇控制系统研发,到了2014年,公司加入小米生态链,推出面向C端的人体传感器、门窗传感器、智能网关等产品,一年内销量突破百万。2016年,公司又推出了自有品牌“Aqara”,从智能家居单品向全屋智能方向转变。

深创投投资人马学美表示:智能家居赛道的玩家越来越多,Aqara属于在全屋智能领域最具影响力品牌。Aqara是未来智能家居赛道中的主流,最有可能率先实现全屋智能主动智能状态。通过多年的行业前沿实战经验与技术积累,Aqara的产品贴近用户需求、满足千人千面的用户体验,同时Aqara率先打造了服务商体系并推广全屋智能。我们认为Aqara在技术、产品、品牌及服务等方面均有领先优势。

愉悦资本创始及执行合伙人刘二海表示:游总带领的Aqara团队高度重视智能技术研发投入,公司不断取得产品上突破性进展。这些产品所构成的家居新基础设施,正在重新定义家居环境,为用户带来了更智能、更愉悦的居住体验。我们会持续支持公司的发展。

众源资本管理合伙人陈伟稼表示:众源始终关注科技改善生活的产品和服务,智能家居让消费者通过语音、手势等方式来更自如地与家交互,代表着人和家未来的交互方式。智能家居的良好体验离不开丰富的硬件产品、复杂的系统、开放的生态和智能助手的支持,Aqara经过多年对产品的探索和对研发的大力投入,在这些方面都做到了行业领先水平,并建立了完善的线下服务体系。我们相信在游总的带领下,Aqara会迅速走入千家万户,走入各个社区和园区,让每个人都能享受智慧生活的乐趣。

联通中金基金总经理张保英表示,看好智能家居的应用普及,智能家居市场需求逐渐成熟,Aqara的产品矩阵可以满足不同家用场景的用户需要。Aqara在技术、产品、品牌等方面持续构建行业壁垒和良好的用户口碑。我们相信Aqara能够在智能家居大趋势下,持续为终端家庭提供智慧、安全、可靠服务,成为具有影响力的服务所有个人、家庭、社会的贡献者。

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】