新疆博州设立首支产业引导基金,总规模10亿

博州汇鑫产业发展基金将充分利用返投、让利等市场化手段在博州招商引资和优化营商环境等方面发挥重要的引导作用。
2022-01-28 14:03 · 投资界     
   

投资界(ID:pedaily2012)1月28日消息,据天山网报道,1月18日,新疆博尔塔拉蒙古自治州首支产业引导基金——博州汇鑫产业发展基金合伙企业(有限合伙)(简称:博州汇鑫产业发展基金)正式完成基金备案,资金总规模10亿元,是新疆地州政府产业引导基金中首支市场化的母基金

基金由博尔塔拉蒙古自治州国有资产投资经营有限责任公司发起设立,新疆金投资产管理股份有限公司全资子公司新疆新动能股权投资管理有限公司管理。

该基金将依托博州特色优势资源产业,以市场化的方式招引社会资本,不仅要引资金,更要引技术、引企业、引人才,有效发挥政府引导基金的支持作用。基金的成立不仅体现了博州对政府引导基金发展理念的认同,也标志着博州在优化营商环境方式上作出的改变和发展经济的决心,发挥了地州产业引导基金的引领作用,为加快自治区产业发展起到带头作用。

新疆新动能股权投资管理有限公司投资总监徐斌介绍,博州汇鑫产业发展基金将充分利用返投、让利等市场化手段在博州招商引资和优化营商环境等方面发挥重要的引导作用。

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。违规转载必究责。】