BAI资本首次对外募资,首期7亿美元

这是原贝塔斯曼亚洲投资基金独立并首次对外募资,超额完成目标。
2022-07-25 08:52 · 投资界     
   

7月25日,BAI资本宣布已于近日完成首期7亿美元基金募集。这是原贝塔斯曼亚洲投资基金独立并首次对外募资,超额完成目标,获得了主权财富基金、大型保险公司、互联网巨头和一线母基金(FoF)等众多国际知名机构投资者的投资,欧洲传媒巨头贝塔斯曼集团也连续15年持续大力支持。

BAI资本创始及管理合伙人龙宇于2008年创立贝塔斯曼亚洲投资基金(Bertelsmann Asia Investments),带领团队累计投资超200家互联网和科技企业,实现近20个IPO和40余家独角兽的成绩,积累了坚实的业绩和优异的口碑,深受创业者和投资界认可。

BAI资本首期美元基金将坚持多元组合,着重关注中国产业的国际化拓展,发挥技术、人才和供应链的叠加优势,推动面向全球市场的中国企业和创业者在零售消费、金融科技、内容和媒介创新、Web3及元宇宙探索等方向的突破性进展。同时立足中国市场的结构性转型窗口,在前沿科技及底层技术,新能源汽车与自动驾驶,软件服务驱动产业升级大趋势中抓住跨越周期大机会。

BAI资本创始及管理合伙人龙宇表示:“衷心感谢投资人对我们BAI资本首期美元基金的大力支持,这是对BAI团队过去15年投资策略和成绩的肯定。我们将进一步发挥产业优势,对运营和管理的洞见和专业的投资能力,去捕获更多超额回报的投资机会。我们将继续精耕细作中早期创业项目,打造多元、平衡风险的投资管理组合,陪伴优秀的创业者,持续为投资人贡献跨越周期的坚实的优异回报。”

龙宇还表示:“未来,BAI资本将继续依托国际传媒、教育、服务巨头贝塔斯曼集团庞大的产业资源和全球网络,尤其是深厚的欧洲影响力,联合更多LP的战略资源,发挥BAI的独特定位优势,在日趋复杂的全球政治经济环境中,进一步开辟中国企业在国际竞争与合作中的成功路径,服务好胸怀全球的创业者。BAI 近期将在新加坡和柏林设立办公室。”

本文来源投资界,原文:https://news.pedaily.cn/202207/496666.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。违规转载必究责。】