大米和小米完成数千万美元D轮融资,ABC Impact Fund领投

大米和小米是一家孤独症以及广泛性发育障碍儿童康复的服务平台。
2022-07-29 10:50 · 投资界     
   

投资界(ID:pedaily2012)消息,近日,孤独症谱系及广泛性发育障碍儿童服务机构大米和小米完成了D轮数千万美元融资,本轮融资由ABC Impact Fund领投,远翼投资等知名投资机构和老股东奥博资本跟投。华兴资本担任本次交易的独家财务顾问。

大米和小米完成数千万美元D轮融资,ABC Impact Fund领投

深圳市复米健康科技有限公司(简称“大米和小米”)于2014年9月创立,是一家孤独症以及广泛性发育障碍儿童康复的服务平台,汇聚了海内外一流的儿童康复专家、儿童教育学家、儿童行为发育医生、心理学家等,开发了具有完善自主知识产权的RICE康复干预体系,为自闭症谱系及发育障碍儿童提供康复干预、融合支持、居家指导、家长培训及科普咨询等一体化服务。

创立近8年来,公司已在北京、上海、广州、深圳、郑州、武汉、南京、东莞、宁波、杭州、佛山、苏州、长沙等国内14个主要城市地开设了30余家RICE康复中心,年服务上万名孤独症儿童,现拥有自主培养的康复师超过千人,并拥有同行中最多的近百名行为分析师(BCBA)、副行为分析师(BCaBA)、言语治疗师及职能治疗师。

此外,大米和小米积累了大量孤独症儿童的康复和社会学数据,在此基础上,公司组织了跨孤独症儿童康复、互联网、人工智能、机器学习等多学科合作团队,进行适用于孤独症及发育障碍儿童的干预康复体系研发。2019年10月,大米和小米发布了以改善孤独症儿童核心障碍——社交能力为中心的自有知识产权RICE康复体系,并不断进行升级完善,以使更广泛的患儿可以得到专业科学的康复干预。目前,大米和小米已与美国、日本、中国香港、中国台湾等国家和地区的多位专家及多个科研机构合作,并与国内多所高校开始联合培养专业化人才。

大米和小米公司创始人姜英爽表示:“在面临新冠疫情冲击的艰难环境下,大米和小米保持了稳定的发展和实现更远大目标的能力,也非常感谢新老股东的大力支持。新的融资将用于提高儿童的康复干预水平、提升服务体系、新产品研发等方向。”

华兴资本董事总经理、医疗与生命科技组主管谢屹璟表示:“我们很荣幸能够协助大米和小米完成本轮融资交易。我们看好孤独症儿童康复领域庞大的市场需求及发展潜力,并十分认可公司在这一领域的自主研发及创新能力。我们衷心希望公司能够借助本轮融资推动这一领域的持续发展,开启专业化孤独症康复干预的新时代。”

本文来源投资界,原文:https://news.pedaily.cn/202207/497134.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。违规转载必究责。】