超130亿元基金签约,南通引投资之水赋产业之能

产业类基金南通市本级政府投资基金出资比例最高30%、市各级政府合计出资比例最高50%,天使类基金可分别放宽至40%、60%。
2022-07-29 17:01 · 投资界     
   

投资界(ID:pedaily2012)7月29日消息,“拥抱创新向未来”2022南通投资峰会于昨日开幕,江苏高科技投资集团、江苏银行、元禾控股、毅达资本等百余家知名金融投资机构代表,南通本土企业代表共同参会,旨在更深层次发挥基金资源集聚作用,用资本力量撬动发展增量,助力南通打造全省高质量发展的重要增长极。

大会现场举行了多批次签约仪式,南通市人民政府与江苏高科技投资集团有限公司签订战略合作协议;南通科创投资集团分别与元禾控股、苏州民投、元明资本进行合作签约,与南通新兴产业母基金、交大未来产业母基金、南通紫荆华鑫母基金进行合作基金签约;新兴产业母基金与各合作子基金进行意向签约;创新发展母基金首批天使合作子基金签约、江海英才基金所投项目签约;南通各县(市、区)板块与相关合作方合作基金签约,累计135.8亿元。

现场签约仪式

“南通诚邀城市创新发展的‘合伙人’。”南通市委副书记、市长吴新明在推介时表示,南通坚持好项目一起投,提高配套出资。产业类基金南通市本级政府投资基金出资比例最高30%、市各级政府合计出资比例最高50%,天使类基金可分别放宽至40%、60%。坚持好收益一起赢,让渡项目收益。产业类基金最高可享受市财政所获基金超额收益的80%让利,天使类基金最高可享受100%让利。坚持有风险一起担,强化风险补偿。鼓励南通天使投资引导基金与社会资本合作设立市场化的天使投资子基金,子基金完成返投等投资要求的,市财政以子基金超额收益为上限,对子基金管理人和其他出资人实施风险补偿。

开幕式后,峰会还召开了生物医药及医疗器械、先进制造业、新能源产业3个产业分论坛,围绕南通优势产业链及相关行业开展政策推介、主题演讲与项目路演。

据了解,今年是南通的“营商环境提升年”,推出了66条硬举措,打造“万事好通”营商服务品牌。在支持科创投资发展方面,南通注册成立了资本20亿元的科创集团,设立了规模50亿元的创新发展基金。近期,南通又专门制定出台“基金发展16条”,规划建设基金集聚区,全力打造各类资本近悦远来的投资新高地。

本文来源投资界,原文:https://news.pedaily.cn/202207/497171.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。违规转载必究责。】