投资界24h | 阿里系智己汽车完成A轮融资,估值近300亿;海宁皮城参投红杉中国旗下基金;每日优鲜否认资金断链

“VC投出去的钱是我们的真金白银,公司倒了也就意味着我们的钱打水漂了。”
2022-08-02 08:29 · 投资界     
   
投资界24H
时间:2022年8月2日 星期二

重要新闻

海宁皮城拟出资2亿元参投红杉旗下基金

海宁中国皮革城股份有限公司日前发布关于全资子公司参与投资设立杭州红杉晟恒股权投资合伙企业(有限合伙)的公告,据公告:海宁中国皮革城股份有限公司(“公司”)全资子公司海宁中国皮革城投资有限公司(“投资公司”)近日与红杉资本股权投资管理(天津)有限公司(“红杉资本”)、杭州红杉坤鹏管理咨询合伙企业(有限合伙)(以下简称“红杉坤鹏”)签订了《杭州红杉晟恒股权投资合伙企业(有限合伙)有限合伙协议》(以下简称“合伙协议”、“协议”),拟共同投资设立“杭州红杉晟恒股权投资合伙企业(有限合伙)”(“红杉基金”、“合伙企业”)。据悉,投资公司作为红杉基金有限合伙人,以自有资金出资人民币 2亿元。

每日优鲜否认发布“资金断链无法正常经营”的通知

今日有媒体报道,每日优鲜发布了一则“资金断链无法正常经营”的通知。从流出的截图来看,这份通知显示,为了保障到供应商与消费者权益,公司已经尽最大能力,处理资金退付问题。并已经组织专项小组,启动资金账户,为广大供应商消费者,清退费用。新浪科技就此向每日优鲜求证,每日优鲜方面表示不属实:公司没有发过相关通知。(新浪科技)

“政府引导基金不投消费VC”

“VC投出去的钱是我们的真金白银,公司倒了也就意味着我们的钱打水漂了。”聊起每日优鲜被爆出解散的消息,华东一位LP朋友面露难色。

这无疑令本已处在寒冬的消费投资雪上加霜。最近见了上海一位消费投资人,他聊起了自己的募资遭遇:“今年大家都不太欢迎消费VC,压力很大。”聊到消费独角兽频频暴雷的现象,他感叹这些更会加剧LP的担忧,消费VC基金可能是今年人民币募资最难的群体。

阅读全文

150亿,西安连设两支母基金

又是西安。

投资界-解码LP从西安方面获悉,西安市刚刚分别设立了两支政府引导基金:西安市创新投资基金、西安市抗疫恢复发展基金。

其中,西安市创新投资基金规模100亿元,为西安首支百亿规模科创母基金,是由省市共同出资设立,并按市场化方式运作的市级政府投资基金;而西安市抗疫恢复发展基金是国内第一支兼顾“抗疫纾困”和“产业发展”、以市场化运作的政府引导基金,总规模不低于50亿元。

阅读全文

千亿级,重庆城市更新基金来了

投资界(ID:pedaily2012)消息,近日,在2022川渝住博会上,举行了重庆市城市更新基金战略合作框架协议签约仪式。

签约仪式上,建信信托有限责任公司重庆市城市建设投资(集团)有限公司重庆市渝中区政府中国建设银行重庆市分行重庆市住建投资有限公司,共同签署了相关框架协议。

阅读全文

老虎证券被指年内再次裁员,回应:不实

近日,老虎证券再次被传裁员,对此,据中新经纬报道,老虎证券相关负责人回应称,传闻不实。目前公司正配合国际化战略,积极开拓海外业务,并搭建更具国际化视野以及海外本土化融合的团队。自四月至今,公司新入职人数约100人。未来,公司会根据各地业务的开展情况,继续增加相关地区的资源投入及人员招聘。

大公司热点

雅诗兰黛洽谈收购Tom Ford# ,交易价值或达30亿美元

媒体援引知情人士周一报道,化妆品制造商雅诗兰黛(Estee Lauder Cos Inc)正在就收购奢侈品牌Tom Ford进行谈判,交易金额可能为30亿美元。这笔潜在交易有望成为雅诗兰黛史上最大一笔收购。知情人士表示,目前还不能保证双方会达成协议,雅诗兰黛并不是Tom Ford的唯一竞购者。

投资大佬段永平又出手,斥资2500万元买入10万股腾讯

在腾讯大跌之际,知名投资人段永平表示,“刚刚$37.37再买了10万股腾讯。”即动用了370万美金,约合2530万人民币,在美股买入腾讯ADR。截至8月1日收盘,腾讯控股收盘跌破300港元,今年以来跌幅高达32%。

《独行月球》3天10亿,但开心麻花需要下一个沈腾

过去的几周,意外跑出的黑马《人生大事》为市场初步加热,但随着其热度回落,暑期档依然渴望一部真正的头部爆款担当“救市主”,将不断流失的观众拉回影院。

而《独行月球》扮演了这个角色,为院线及时续命回血。连续三天票房占比达单日票房9成,票房占比、排片占比、上座率、场均人次均高居第一。首周末上映2天15小时,其票房已破10亿,以一己之力拉动大盘,时隔 163 天,推动全国单日票房再度破 2 亿。

阅读全文

5次折戟IPO,土巴兔的家装梦碎了

土巴兔疯狂营销的背后,是资本的财力支持。那一年,土巴兔获得了由红杉、经纬、58同城共同投资的2亿美元C轮融资,创下互联网家装领域单笔融资之最,估值超10亿美元,一跃而成公认的互联网家装头部品牌。

阅读全文

洪九果品通过港交所聆讯,和百果园直接对战,卖水果真这么赚钱?

一、洪九果品与百果园的港股大战

据据智通财经消息,智通财经APP获悉,据港交所披露,重庆洪九果品股份有限公司过港交所主板上市聆讯,中金公司为独家保荐人。

阅读全文

消息称集度汽车寻求3亿至4亿美元融资

知情人士称,由百度支持的自动驾驶电动汽车初创公司集度汽车正在寻找潜在投资者,可能以约35亿美元的估值,寻求3亿美元至4亿美元的资金。(新浪科技)

融资大事记

智己汽车完成估值300亿的A轮融资,交银资本、工银投资入场

据悉,智己汽车首轮市场化融资由交银集团旗下股权投资平台交银资本管理有限公司领投,上汽集团继续追加投资;同时还引入了工银投资、国家绿色发展基金、知友创投、上海国资国企综改基金、中信证券投资等多家投资机构。

此前,7月27日,交银国际公布,交银资本(作为普通合伙人)与海南附属公司、交银国信、交银人寿、邓电明、杨浚、众筱发展、诚优物业、嘉定集体经济联合社、嘉加投资及宁德屹丰汽车(作为有限合伙人)就设立合伙企业订立合伙企业协议。所有合伙人向合伙企业的注资总额将为人民币5.18亿元,主要投资于智己汽车科技有限公司的股权。

阅读全文

海河生物完成B轮融资,君联资本独家投资

投资界(ID:pedaily2012)8月1日消息,海河生物医药科技集团有限公司近日完成超亿元B轮融资,本轮融资由君联资本独家投资,所获资金将用于进一步扩建检测设施、开拓医疗器械CDMO业务以及人才团队扩充

海河生物是一家专业为医疗器械和药品相关的研究机构、研发和生产企业以及相关监管机构提供产品全生命周期服务的平台性公司,在生物医药CRO领域具有极高的行业地位。旗下业务涵盖产品全生命周期服务、服务型制造、智能创造和第三方检测认证。

阅读全文

摩方精密完成3亿元C轮融资,深创投新材料基金领投

投资界(ID:pedaily2012)消息,全球超高精密3D打印领军企业,重庆摩方精密科技有限公司(以下简称“摩方精密”)昨日宣布完成3亿元人民币C融资,本轮融资由深创投新材料基金领投,本轮参与方包括建银国际重庆两江基金等众多知名机构,投后估值30亿元人民币,目前已全部交割完毕。

投资界24h |  阿里系智己汽车完成A轮融资,估值近300亿;海宁皮城参投红杉中国旗下基金;每日优鲜否认资金断链

本轮融资将主要用于进一步在材料端及终端产品领域发力,进一步巩固摩方精密在全球超高精密3D打印的垄断性地位。

阅读全文

碳阻迹完成亿元B轮融资,红杉中国领投

投资界(ID:pedaily2012)8月1日消息,碳排放管理软件和咨询解决方案提供商「碳阻迹」完成B轮亿元融资,由红杉中国领投,老股东高瓴创投和经纬创投持续加码。此次融资将主要用于核心碳管理软件产品的研发以及咨询、市场、商务等团队的扩充。

这是2021年以来,该公司完成的又一轮融资。2021年5月,碳阻迹曾宣布获得由高瓴领投、经纬中国跟投的5000万元A轮融资。

阅读全文

上海慧程完成超亿元D轮融资,中信建投资本领投

投资界(ID:pedaily2012)8月1日消息,工业互联网数据智能服务商上海慧程近日宣布完成超亿元人民币D轮融资,本轮融资由中信建投资本领投,熠美投资等机构参与跟投。

上海慧程以工业互联网数据智能服务企业,提供“国产替代,自主可控”的工业应用软件,打通工业设备数据连接(慧程HiperMATRIX企业级工业物联网及边缘计算平台),让企业及供应链之间高效协同(慧程HiperMATIC制造协同平台),实现基于数据的科学生产决策(慧程HiperMIND工业人工智能及大数据平台),助力企业实现全价值链的数字化转型。

阅读全文

恒创睿能完成超3亿元B轮融资,VC/PE阵容豪华

投资界(ID:pedaily2012)8月1日消息,电池回收企业深圳市恒创睿能近日完成超3亿元B轮融资,资方包括君联资本、广发系资本、恒信华业、瀚晖资本等机构。据悉,本轮融资将主要用于完善梯次利用产品系列开发,新能源退役锂电池循环处理产能构建以及新型锂电湿法回收技术拓展。

恒创睿能于2017年成立,是一家致力于退役动力电池循环综合利用的企业。恒创睿能聚焦锂电池梯次利用、材料再生、新材料再造核心技术等,打造锂电池规模化所需的自动化安全破碎、零污染处理、高收率再生利用的产业生态闭环,同时实践碳足迹可查、减碳可量化等双碳行动。

阅读全文

-----------

本文来源投资界,原文:https://news.pedaily.cn/202208/497355.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。违规转载必究责。】